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롯데푸드 레시피

롯데푸드의 다양한 레시피를 추천해드립니다.

프라이팬위에 완성된 리조소토가 담겨있고, 오른쪽 밑에 수저와 위쪽에 롯데베이컨 제품과 허브가 담겨있는 사진BEST

느끼함 제로~ 진한 풍미가 일품!베이컨풍기리소토

  • 인분:2 인분
  • 조리시간:45 분
  • 칼로리:560 kcal

불린 쌀을 올리브유에 볶아 치킨스톡과 크림소스로 끈기 있게 익힌 뒤 롯데 베이컨과 버섯을 넣고 파르메산치즈로 풍미를 더한 크림리소토예요.

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재료

주재료 : 롯데 베이컨(4줄), 해송이버섯(1줌), 양파(1/4개), 마늘(2쪽), 쌀(1 1/2컵), 파스퇴르 후레쉬우유(1/2컵), 생크림(1/2컵), 파르메산치즈(1/5컵)
양념 및 소스 재료 : 고형 치킨스톡(1개), 소금(0.1), 후춧가루(0.2)
선택재료 : 청양고추(1개)

만들기

  1. 도마위에 베이컨, 송이버섯, 양파, 마늘, 청양고추를 썰어놓은 사진 01 롯데 베이컨은 작게 썰고, 해송이버섯은 가닥가닥 뜯고, 양파와 마늘은 굵게 다지고, 청양고추는 씨를 제거해 작게 썰고,
  2. 불린 쌀을 체에 밭쳐둔 사진 02 쌀은 30분 정도 불려 체에 밭쳐두고,
  3. 용기에 각각 치킨스톡과 우유, 생크림을 담은 사진 03 치킨스톡은 뜨거운 물(2 1/3컵)에 녹이고, 우유와 생크림은 섞어두고,
  4. 프라이팬에 밥을 볶는 사진 04 팬에 올리브유(1)를 두르고 양파와 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 쌀을 넣어 조금 더 볶고,
  5. 프라이팬에 밥과 치킨스톡을 볶는 사진 05 치킨스톡을 조금씩 부어가며 쌀을 익히고,
  6. 프라이팬에 밥과 우유, 생크림을 섞는 사진 06 쌀이 반 이상 익으면 우유와 생크림 섞은 것을 붓고 베이컨과 느타리버섯, 청양고추를 넣어 약한 불로 조리고,
  7. 프라이팬에 파르메산치즈를 갈아서 완성된 사진 07 파르메산치즈는 갈아서 넣어 녹인 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 마무리.

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