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Cyber Factory

  • 의성마늘햄
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의성마늘햄 생산공정 의성마늘햄은 다음의 순서로 만들어 집니다.

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  • A 재료선별 및 다지기

    재료선별 및 다지기  :  좋은 원료를 선별한 뒤, 기계에 넣고 곱게 다집니다.

  • B~D 숙성, 배합하기

    숙성, 배합하기  :  잘 다져진 고기를 소금에 넣고 재운 뒤, 양념과 함께 버무립니다.

  • E 충전하기

    충전하기  :  고기를 모양틀에 채워 넣습니다.

  • F~H 훈연, 냉각하기

    훈연, 냉각하기  :  참나무 숯향으로 고기를 익힌 뒤, 냉각시켜 줍니다.

  • I~K 컷팅, 살균하기

    컷팅, 살균하기  :  모양에 맞게 적절한 크기로 고기를 자른 후, 고온에서 살균합니다.

  • L 포장 및 배송하기

    포장 및 배송하기  :  자동화 공정을 통해 포장에서부터 적재까지 효율적으로 제품을 담습니다.

  1. A. 재료 다지기
    재료 다지기
    A. 재료 다지기
    엄선된 원료육을 곱게 다집니다.
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  2. B. 염지
    염지
    B. 염지
    다진 재료에 의성마늘과 소금을 넣고 버무립니다.
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  3. C. 숙성
    숙성
    C. 숙성
    버무린 재료를 염지실에 넣어 숙성시킵니다.
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  4. D. 배합
    배합
    D. 배합
    잘 숙성된 고기와 준비해둔 양념을 넣고 다시 버무립니다.
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  5. E. 충전
    충전
    E. 충전
    적절하게 배합된 고기를 리테이너에 채워 넣어 특유의 모양을 만듭니다.
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  6. F. 훈연
    훈연
    F. 훈연
    참나무 숫향으로 고기를 맛있게 익힙니다.
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  7. G. 샤워
    샤워
    G. 샤워
    고기에 물을 뿌려 적절한 온도를 유지합니다.
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  8. H. 냉각
    냉각
    H. 냉각
    훈연 단계를 거친 햄을 냉각하여 열을 식힙니다.
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  9. I. 절단
    절단
    I. 절단
    분절기에 햄을 넣고 슬라이스 합니다.
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  10. J. 진공포장
    진공포장
    J. 진공포장
    철저한 위생관리가 되어 있는 무균실에서 제품을 안정하게 포장합니다.
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  11. K. 살균
    살균
    K. 살균
    고온상태에서 지정한 시간 동안 살균 과정을 거치면서 인체에 유해한 미생물을 살균합니다.
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  12. L. 포장
    포장
    L. 포장
    X-Ray 검출기를 통과시켜 이물질을 검사 한 뒤, 의성마늘햄 포장지로 포장합니다.
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