본문바로가기
빙과 마을
식품 마을
유지 마을
육가공 마을
유가공 마을
A.유상배합
A.유상배합
오일, 유화제등 기름과 관련된 원료들을 배합하는 과정으로 원료 유지에 목표하는 굳기와 융점을 갖도록 유화제, 착색료, 비타민 등을 배합합니다.
B.수상배합
B.수상배합
물에 녹는 원료들을 배합하는 과정으로 다양한 맛을 내기 위해 착향료를 혼합합니다.
C.배합
C.배합
유상, 수상 배합된 원료들을 통합하여 전체 완배합 원료를 만드는 과정입니다. 자동화 프로그램에 의해 제어됩니다.
D.1차 균질
D.1차 균질
배합유의 입자를 골고루 분산시킵니다.
E.살균
E.살균
모든 균을 없애는 과정입니다.
F.2차균질
F.2차균질
유지방구의 크기를 일정크기 이하로 미세하게 만들어 균일하게 분산시킵니다.
G.급냉
G.급냉
제품 정도를 유지시키기 위해 급냉각시킵니다.
H.에이징
H.에이징
생산된 제품의 불안정한 결정들을 안정화시키는 과정으로 저온으로 약 1주일 정도 실시합니다.
I.충전
I.충전
팩에 제품 내용물을 충전합니다.
J.포장
J.포장
박스로 포장합니다.
k.적재
k.적재
무빙랙으로 옮깁니다.