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Cyber Factory

빙과 생산공정 빙과제품은 다음의 순서로 만들어 집니다.

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  • A~C 원료투입하기

    원료투입하기 : 자동 시스템이 빙과제품 원료의 최적의 온도와 양을 감지하여 최적의 상태로 저장합니다.

  • D~F 배합하기

    배합하기 : 제품의 원료를 섞는 공정으로 배합 시간이 단축되어 효율성을 높였습니다.

  • G~H 살균하기

    살균하기 : 제품 공유의 맛을 살리는 공정으로 원료를 균일하게 하고, 살균을 통해 제품을 안전하게 만듭니다.

  • I 프리징

    프리징 : 아이스크림 고유의 부드러운 맛이 결정되는 공정입니다.

  • J~L 냉각 및 코팅하기

    냉각 및 코팅하기 : 제품이 완성되는 단계로 최상의 생산설비를 통해 제품을 다양하게 생산합니다.

  • M,N 포장 및 배송하기

    포장 및 배송하기 : 자동화 공정을 통해 포장에서부터 적재까지 효율적으로 제품을 담습니다.

  1. A.멜팅머신
    멜팅머신
    A.멜팅머신
    멜팅머신으로 생크림과 버터를 녹입니다.
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  2. B.원료저장
    원료저장
    B.원료저장
    원료들을 조건에 따라 저장탱크에 담습니다.
    원료들은 2중 자켓의 빈공간을 통해 최적의 온도로 보관됩니다.
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  3. C.플로메타
    플로메타
    C.플로메타
    중앙통제실에서 셋팅된 배합 레시피에 의해 자동 계산되어 투입 신호를 제어합니다.
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  4. D.열교환기
    열교환기
    D.열교환기
    배합효율을 높이기 위해 모든 원료의 온도를 높입니다.
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  5. E.배합열수
    배합열수
    E.배합열수
    고온의 물을 만들어 배합탱크에 공급합니다.
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  6. F.배합
    배합
    F.배합
    고압의 진공으로 고속 교반이 가능하여 하루에 40배합(320ton)이 가능합니다. 배합에서 균질로 넘어갈떼 라인필터(30mesh)가 설치되어 있어 이물을 제어합니다.
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  7. G.균질
    균질
    G.균질
    제품의 안정화 및 식감을 높이기 위해 지방구의 크기를 2㎛이하로 균일하게 만듭니다.
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  8. H.살균
    살균
    H.살균
    90 ˚c 의 고온상태에서 15~20초간 살균 과정(HIST)을 거치면서 인체에 유해한 미생물을 살균합니다.
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  9. I.프리징
    프리징
    I.프리징
    원료의 온도를 낮추고 AIR와 함께 믹스를 갈아 부드럽게 만듭니다. 아이스크림의 부드러운 맛이 결정되는 공정입니다. 에이징믹스 로트별 검사(TS, TF)합니다.
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  10. J.충전
    충전
    J.충전
    VITA 6EA의 도입으로 제품을 다양하게 생산할 수 있으며, 라인의 자동화를 통해 생산성이 향상 되었습니다.
    (단일공장으로는 국내 최대 BAR충전 설비)
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  11. K.냉각
    냉각
    K.냉각
    -35˚c의 고농도 염화칼슘 용액으로 제품을 냉각합니다.
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  12. L.코팅
    코팅
    L.코팅
    시간과 온도를 정확하게 계산하여 초코와 비스켓 코팅이 잘 되어지도록 합니다.
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  13. M.포장
    포장
    M.포장
    박스로 포장하여 테이핑합니다. 금속검출기(Fe : 1.2mm, Sus : 1.5mm) 및 중량선별기 통과합니다. 완제품 제품검사 실시 (미생물 : 대장균군, 일반세균, 병원성미생물, 관능검사, 규격검사)
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  14. N.적재
    적재
    N.적재 식품의약품안전청 HACCP 인증 농림수산식품부 HACCP 인증
    로보트 팔이 포장된 박스를 팔레트에 옮기고, 지게차로 무빙랙에 보관합니다.
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